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Quelle meilleure odeur pour se réveiller de bonne humeur et commencer la journée du bon pied que celle des tartines de pain grillé ? Un plaisir inégalable. Pour les amateurs de toast et de baguette grillée bien dorée et croustillante, le meilleur ami du petit-déjeuner est sans nul doute le grille pain. Vous qui êtes un professionnel de l’hôtellerie ou de la restauration à la recherche de l’appareil qui vous fera gagner du temps et qui donnera satisfaction à vos clients ou vous, particulier souhaitant vous équiper de matériel de haute qualité pour vos matins heureux, cet article est fait pour vous. En effet, les fabricants ont bien compris l’attrait grandissant pour ces petits appareils électroménagers et ne cessent de proposer des modèles toujours plus attractifs et performants. Ramasse-miettes ou non, option de décongélation, à fentes ou convoyeur… difficile de s’y retrouver. Nous avons mis au point pour vous une liste des 5 meilleurs modèles de grille pain professionnel disponibles actuellement sur le marché, pour que votre recherche soit un véritable jeu d’enfant.
Quel grille pain professionnel choisir ?
Les 5 meilleurs grille pains professionnels du moment passés au crible
Grille pain professionnel Casselin : le meilleur choix
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Symbole de qualité et d’innovation, la marque Casselin est spécialisée dans la conception de matériel professionnel pour les cuisines de restaurants et d’hôtels. Elle propose des produits d’excellente qualité, à l’image de ce grille pain salamandre très apprécié des connaisseurs pour sa polyvalence et sa rapidité. Puissant, de bonne fabrication, solide et pratique à utiliser, il fait le bonheur de ses utilisateurs.
Il s’agit d’un grille pain salamandre passe-plat entièrement conçu en acier inoxydable qui pèse près de 15 kg. Un beau bébé de 63 x 42 x 37,4 cm qui se fera un plaisir de trôner fièrement dans votre cuisine professionnelle. Avec sa puissance de chauffe de 2200 W et ses 6 résistances à quartz (3 en haut et 3 en bas), il est capable de dorer un grand nombre de tartines en très peu de temps, de garder vos assiettes au chaud en attendant d’être servi et de faire griller vos plats. Il dispose d’un thermostat réglable de 0°C à 200°C ainsi que d’un voyant lumineux pour plus de sécurité. Il offre également la possibilité d’allumer les résistances du haut et du bas simultanément ou uniquement celles du haut. La grille fournie avec le grille pain mesure 48,5 x 25,5 cm et est ajustable sur 2 niveaux.
En revanche, il faudra tout de même compter entre 280 et 355 euros pour acquérir ce modèle professionnel.
Toaster professionnel Royal Catering RCET-6E : le meilleur rapport qualité/prix (Indispo)
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La marque professionnelle Royal Catering propose une large gamme de matériel de cuisine destinée aux restaurants et hôtels. Elle met un point d’honneur à travailler avec les chefs afin de leur offrir des produits qui correspondent au mieux à leurs attentes. Ce n’est donc pas étonnant que leur grille pain RCET-6E se trouve sur la seconde marche de notre podium. Les utilisateurs sont ravis : « Léger, robuste et pratique, il convient à toutes mes attentes » ou encore « Simple, moderne et efficace, je le recommande ».
Le modèle RCET-6E par Royal Catering est un grille pain moderne fabriqué en caoutchouc et acier inoxydable. Bien qu’il mesure tout de même 41 x 26,5 x 21,5 cm, il a un poids plume de 5,8 kg. Il a une grande puissance de chauffe de 2500 W, de quoi griller de belles tranches de pain en peu de temps. Contrairement au précédent, celui-ci est un modèle à fentes, ce qui signifie que les tranches de pain, les gaufres précuites ou autres toasts grillent à l’intérieur des 6 petites fentes. D’ailleurs, petit plus non négligeable : le commutateur vous donne la possibilité de sélectionner entre 2, 4 ou 6 tranches à préparer en simultané en fonction des besoins pour éviter d’allumer toutes les résistances dans un souci d’économie d’énergie. Ce grille pain professionnel dispose aussi de l’éjection automatique, d’une minuterie et d’un tiroir ramasse-miettes.
Bémol pour ce produit : il n’est pas possible de faire griller des viennoiseries, des bagels ou tout autre ingrédient de plus 1,5 cm.
Grille pain professionnel 6 tranches CombiSteel : le plus design
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Le troisième modèle de notre liste est un produit proposé par la marque CombiSteel, elle aussi spécialisée dans l’équipement de restauration professionnel. Sa puissance, son style à la fois élégant et sobre ainsi que son prix intéressant ont déjà fait craquer beaucoup de clients. Il suffit d’ailleurs de lire les commentaires pour se faire une idée : « Il est parfait dans la salle de petit-déjeuner de mon auberge de jeunesse » ou « Mes clients sont ravis et se servent souvent ! ».
Le grille pain professionnel CombiSteel 6 tranches est une jolie machine de 26 x 42 x 22 cm pour un poids de 7 kg. Elle peut donc se transporter facilement de la cuisine au buffet du petit-déjeuner. Elle dispose de 6 fentes pour faire griller les tranches de pain, pain de mie, gaufres et autres toasts en un temps record grâce à la puissance de chauffe de 2500 W. Son petit commutateur vous permet de choisir le nombre de fentes à allumer afin que vous puissiez faire des économies d’énergie et la minuterie vous donne la possibilité de gérer parfaitement le grillage des toasts. Le tiroir ramasse-miettes rend le nettoyage et l’entretien plus facile pour un gain de temps considérable.
Cependant, certains utilisateurs ont précisé que le rapport qualité/prix n’était pas le meilleur du marché.
Grille-pain professionnel Royal Catering RCKT-1940 : le meilleur convoyeur
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Le convoyeur est un style de grille pain adapté aux hôtels, auberges et restaurants qui grillent une grande quantité de pain par jour. Royal Catering propose le modèle RCKT-1940, un grille pain professionnel puissant et pratique pour des centaines de tranches par heure, ce qui permet d’améliorer la vitesse du service du petit-déjeuner. Les professionnels ayant fait ce choix ne le regrettent pas : « Mes clients sont ravis et mes équipes gagnent du temps en cuisine » ou « Très bonne qualité pour mon usage intensif, c’est un excellent investissement ».
Le toaster de Royal Catering est un grand convoyeur de 45 x 36,5 x 41 cm qui pèse près de 16 kg. La structure du grille pain est les 4 pieds réglables sont fabriqués en acier inoxydable et l’intérieur est composé d’aluminium. Le rail d’acheminement dispose de 7 niveaux de vitesse : sur le niveau 1, il est possible de griller jusqu’à 720 tranches de pain par heure et au niveau 7 environ 180. Via le commutateur, vous pourrez choisir entre 3 modes différents pour une cuisson personnalisée en fonction de vos envies ou de celles de vos clients. L’appareil a une puissance de 2200 W et embarque un ventilateur permettant de le refroidir lorsqu’il est en marche afin d’éviter toute surchauffe.
Cependant, les utilisateurs ont tendance à dire que les résistances doivent être changées régulièrement et qu’elles ne sont pas prises en charge dans la garantie.
Toaster professionnel CombiSteel 4 tranches : le modèle compact
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Nous terminons notre comparatif avec un petit grille pain professionnel de 4 tranches commercialisé par la marque CombiSteel. Un modèle qui convient aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers grâce à un prix abordable et des dimensions plus réduites que celles des modèles présentés précédemment. Ce qui ne veut pas dire que la puissance de chauffe et la qualité de construction sont mises de côté, bien au contraire. Idéal pour les amateurs de pain bien grillé qui ne veulent pas dépenser une fortune dans du matériel professionnel.
Le grille pain compact 4 tranches de CombiSteel est une petite machine de 26 x 29 x 22 cm avec un poids plume de 5 kg. Il se faufilera dans vos placards ou se fera facilement une petite place au milieu de vos autres électroménagers. Cette version compacte est fabriquée en acier inoxydable et possède une puissance de chauffe de 1800 W, parfait pour les pressés qui ne veulent pas attendre leur tartine trop longtemps. Comme le modèle 6 tranches de la marque, il possède un minuteur pour gérer le temps de grillage ainsi qu’une option 2 ou 4 tranches pour sélectionner le nombre de fentes à allumer et ainsi faire des économies d’énergie.
Le point négatif de ce grille pain professionnel est qu’il ne vous sera pas possible de faire griller des viennoiseries ou des pains trop larges, car la taille des fentes n’est pas très épaisse.
Pour bien choisir votre grille pain, pensez à…
Prix, marques, styles, design et options de fonctionnement, il est facile de se perdre dans la multitude d’options proposées sur le marché des grille pains professionnels. Pour être sûr que votre achat corresponde parfaitement à vos attentes, prenez le temps de considérer les différents points suivants au moment de faire votre choix :
- La puissance : exprimée en watts, plus elle est élevée et plus les résistances chauffent vite et le pain grillera plus rapidement. C’est une des premières notions à prendre en compte, car c’est de la puissance de chauffe que dépendra le croustillant du pain. Un détail qui fait la différence dans un petit-déjeuner servi à l’hôtel. Les professionnels pourront se diriger vers un modèle de 2200 à 2500 W, mais en ce qui concerne les particuliers, il n’est pas toujours utile d’investir dans un appareil surdimensionné si l’usage ne le nécessite pas, car cela risquerait de coûter cher en électricité ;
- Le style : à fentes, à pourvoyeur ou grille pain salamandre, le style du modèle va dépendre de votre utilisation, de la fréquence d’usage, de la quantité de pain à griller et des aliments que vous souhaitez faire dorer. Aussi, si l’appareil est destiné à un buffet en libre-service, il conviendra de choisir un modèle facilement transportable et que les clients pourront utiliser sans difficulté ;
- Le thermostat : c’est l’accessoire qui va permettre de gérer le niveau de grillage des toasts selon vos envies ou celles des clients. En fonction du style de grille pain, cela peut également être la distance entre le pain et le grill qui est ajustée ;
- Le ramasse-miettes : indispensable, il est d’une grande aide lors du nettoyage et permet surtout que votre table de buffet ne soit pas pleine de miettes dès les premières utilisations du matin. Cela évite également les odeurs de pain brûlé désagréables qui peuvent se dégager à cause des miettes restées coincées au fond ;
- L’avis des clients : se fier aux vendeurs et aux descriptions des fabricants est bien entendu nécessaire, mais il ne faut pas laisser de côté les avis des clients et des utilisateurs qui sont généralement ceux qui parlent le mieux et avec les plus d’objectivité des produits.
Nettoyer son grille pain professionnel
Les miettes, les petites taches sur les parois, voici nos conseils pour nettoyer sans danger votre appareil professionnel afin qu’il vous accompagne le plus longtemps possible :
- Retirer les miettes : avant toute manipulation, débranchez votre grille pain. Si l’appareil est équipé d’un tiroir ramasse-miettes, videz-le dans votre poubelle et passez une petite éponge humide dessus pour décoller les morceaux qui résistent. Si vous n’avez pas de tiroir, utilisez une vieille brosse à dents humide et retirez les miettes de pain carbonisé coincées dans le grille pain ;
- Nettoyer un grille pain en inox : dans un récipient, mélangez de l’eau chaude, du vinaigre blanc et des gouttes de jus de citron. Imbibez une éponge propre avec cette préparation et frottez les parois en inox. Séchez avec un torchon sec pour éviter les traces.
Ne rebranchez pas votre grille pain avant de vous être assuré qu’il soit bien sec.
Le grille pain professionnel : l’indispensable des grands petits-déjeuners
Notre comparatif des meilleurs grille-pains professionnel est désormais terminé, nous espérons avoir pu éclairer votre recherche. Au saut du lit, accompagnée d’un bon café et d’une confiture maison, la tartine vient réveiller nos papilles. C’est donc un des ingrédients les plus importants d’un buffet petit-déjeuner, sur lequel les clients sont souvent intransigeants. Pour équiper votre établissement, choisissez du matériel professionnel qui saura satisfaire votre clientèle et qui fera gagner du temps à vos équipes. Nous vous souhaitons une bonne recherche !
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